« シエスタランチ♪ | トップページ | 大きなお世話? »

今日は体調がよいです♪

 昨日の昼は実家に帰っていました
 実家で収穫したスモモと、頂き物?購入した?桃です

1008_02_01PP

 スモモが甘くて、バクバク食べている途中で 「 そだそだ 写真、写真 」 と思って撮ったのでスモモはあんまり写っていません(*゚ー゚*) いつものことですな…

 さてさて、今回も実家でたくさん食べてしまいました

1008_02_02BC

 軸の方から撮ったら変ですね(゚ー゚; この他に枝豆も2袋分ほど食べました

1008_02_03GtS

 写真では美しさが写っていませんが、私は紅水晶かと思いました
 それはない(。・w・。 ) 水晶がオロシ陶器に乗ってるわけがないですネ…
 モンゴルの岩塩だそうです 削られた岩塩しか見たことがなかったので驚きました。

1008_02_04FA

 私は鯵の骨がよく喉に刺さるので苦手なのですが、母は刺身用を買ってきて、さらに前日の夜に2時間かけて小骨を取り除いたそうです((w´ω`w))
 その話を聞いただけで、おいしさ10倍です

1008_02_05Me

 実家で食べると栄養満天で翌日は体調がよくなります
 ごちそうさまでした

(ココログ会員限定ポチです ⇒) ポチッとよろしく!

 訂正です:『2時間かけて小骨を取り除いた』 ⇒ 刺身用なのでそんなに時間はかからなかったそうです(笑) パパの嘘つき…まんまと騙されましたぞ

|

« シエスタランチ♪ | トップページ | 大きなお世話? »

コメント

G&Cママンさん、こんにちわ。

もぐらもスモモ大好きです
桃より若干酸味が強いからスモモらしいですが、十分甘くて美味しいですよね。

岩塩の塊をオロシたり、食べ物が綺麗に並んでいるしママンさんのお家は、皆さん見た目でも食を楽しむ方々なんでしょうね。

それよりも、それよりも、メロンを食べやすくカットしてくれたり、鯵の小骨を夜なべして取り除いてくれたり、ママンさんのママンさんはとっても優しいですね。

投稿: もぐら | 2010年8月 2日 (月) 20時54分

もぐらさま、こんばんは~♪
スモモは種付近に酸味がありますよね
実家のは樹で熟してから取っているので、市場に出回っているものより甘いそうです
実際、甘くて美味しかったですょ~

母は綺麗好き&美的センスありで料理の味は世界一ですわ (言いすぎカナ…?)
自慢のママです 私は半分父に似たので、こういう手間はかけられません
前回行ったときの方が料理は豪華でしたが、今回は写真を撮ったので記事に書いてみました

投稿: G&Cママン | 2010年8月 2日 (月) 22時24分

もぐらさま、先程母から連絡があり、二時間とパパが言ったのは白髪三千丈の世界だそうで…。記事の最後に訂正分を追加してみました(。・w・。 )
しかしながら、刺身用の中骨を1本1本抜くのは中々大変だそうです。
私は外食で鯵は絶対に食べません。2回もひどい目に遭いました…
鯵に限らず魚類は実家でしか食べないようにしています

投稿: G&Cママン | 2010年8月 2日 (月) 22時44分

こんにちは。
モモパパです。
すごい!
美味しいモノだらけじゃないですかっ!
スモモにモモ(←僕の愛犬の名前じゃないです。)、メロンに焼き鳥etc・・・。
僕はみずみずしい桃が大好きなんですよ。
果汁がしたたりおちるのを上手いこと皿で受けて冷え冷えのを食べる。
サイコーですね^^

投稿: モモのパパ | 2010年8月 3日 (火) 07時49分

モモパパさま、こんにちは~♪
実家は最高ですよね 私は外食するよりも実家で食べる方が好きです
しかし、作る方は大変ですね 私には真似できません
桃も大好きなんですね ジュ~シーでおいしいですもんね
私はスイカが好きです 大きくていっぱい食べられるから(* ̄ー ̄*)

投稿: G&Cママン | 2010年8月 3日 (火) 12時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« シエスタランチ♪ | トップページ | 大きなお世話? »