Berry cafe と Baccarat
土曜日は実家に帰っていたのですが、またもやベリーカフェのケーキを買って行きました。
ベリーカフェは数年前から私のお気に入りのお店です。ケーキ特有のしつこさもなく、フルーツたっぷり☆生地はあっさりでおいしいのですわ♪
左の二個はバラをあしらったマンゴーケーキで、一日1ホールしか作っていないそうです。お値段もやや高め(記憶では1260円)で、技術料が入っていると言っていました。カットされると迫力は半減しますが、ホールは一見の価値ありですよ(*^ー゚)b♪
一応、拡大写真も。
目でも楽しめるケーキですね
さてさて、前回ベリーカフェのケーキを買って行ったときに、1ホールを何カットしているのかパパと議論になったんですね~。
パパの予想は8カット(理由:切りやすいから)
私の予想は12カット(理由:1ホールの大きさからの目分量)
ショーケースのケーキには切り目が見当たりません。オーダーが入ってからひとつずつ切っているようです。と、気になったので店員さんに聞いてみたら、なんと…10カットだそうです。
えぇ~!?どうやって切ってるのん?って思いますよね。長年(?)の経験とサーバーの大きさを参考に切っているようです。職人技ですヽ(´▽`)/ね?
ケーキを味わったところで、還暦祝いにママにプレゼントしたバカラのキャンドルスタンドのろうそくに火をつけてもらいました。
玄関に綺麗にディスプレイされています。キャンドルスタンドを置く台まで買いに行ったそうで。子らとしては嬉しいですね(。・w・。 )♪
玄関の電気を消すと、さらにステキでした